Atiguá, distinguida como la mejor yerba mate en Caminos y Sabores 2025


Primera Yerba Orgánica en obtener el Galardón

En la edición 2025 de Caminos y Sabores, Atiguá recibió el máximo reconocimiento en la categoría más competitiva del Concurso de Experiencias de Sabor, consolidándose como referente de calidad y sabor auténtico.

El jurado, integrado por especialistas en análisis sensorial, evaluó a ciegas todas las muestras y destacó el sabor, equilibrio y armonía de Atiguá, cualidades resaltadas por la directora del laboratorio de la UBA, Alejandra Picallo:

“La decisión se definió por el sabor en boca: una yerba suave, equilibrada y armoniosa, con un sabor que se mantiene en el tiempo. Nos sorprendió gratamente porque evaluamos todas las muestras a ciegas y cumplió con todos los parámetros sensoriales que buscamos.”

Cuando diseñamos Atiguá, Sabíamos que teníamos un producto muy bien trabajado en el campo y en el secadero. NUestro “Maestro Secador” hace honor al nombre y transforma nuestra hoja verde en la yerba mate canchada que nosotros imaginamos. Luego, 24 meses después de reposar en nuestro noque, la yerba mate esta lista para la etapa final, la molienda y envasado. En esta última etapa trabajamos con la molienda, específicamente para lograr el efecto deseado. Que el “espíritu salvaje de la selva”, ya domado por el tiempo, se libere de forma suave y equilibrada a lo largo de las cebadas. El exclusivo paquete trilaminado de Atigua, hace el resto: conserva sus propiedades de forma optima. El resultado esta a la vista…

Este premio es fruto de un trabajo apasionado de un gran equipo de personas que trabaja la tierra, el secadero, el molino, los envases, la administración, siempre respetando la tradición y apostando por una yerba 100% orgánica y natural.

¡Gracias por ser parte de Establecimiento Angirú!

Los invitamos a probar o a seguir tomando ATIGUÁ!!!!